Über die sehr anschaulich gestaltete Internetseite www.gesunde-pilze.de besteht die Möglichkeit, ein kostenloses Pilzpaket zu bestellen. Die Anzuchtboxen enthalten alles, was zur erfolgreichen Anlage einer Champignonzucht benötigt wird. Die Fachkonferenz Sachunterricht beschloss das Projekt durchzuführen.

Am 12. Dezember fand in der Klasse 5b ein Projekttag zum Thema "Soziales Lernen" statt. Der Ausflug begann mit einem Fußmarsch zum Bahnhof Zepernick, von dort ging es mit der S-Bahn nach Berlin-Buch zum Abendteuer-Spielplatz Moorwiese.

Schon zu einer schönen Tradition geworden, fand am 13.11.19 der diesjährige Laternenumzug der Grundschule Schönow statt. Bei noch nicht allzu kalten Temperaturen waren viele Grundschüler und deren Familien dem Aufruf des Fördervereins der Grundschule gefolgt und mit bunten oft selbstgebastelten Lampions erschienen.

Am 14.11.2019 machte die Klasse 4c einen Ausflug in die Boulderhalle Eberswalde.