ACHTUNG!!!

2 neue Schließtage noch vor Weihnachten 2022!!!

Liebe Eltern des Hortes Schönow,

im Rahmen des Tarifabschlusses für Erzieher/innen 2022 wurden 2 zusätzliche Schließtage vereinbart.

Ein entsprechendes Schreiben der Stadt Bernau ist angefügt.

Für den Hort Schönow gilt deshalb:

2 Schließtage zusätzlich am 22.12. und 23.12.2022

Somit ist der 21.12.2022 der letzte Schul- und Horttag in diesem Jahr.

Ab 02.01.2023 ist der Hort wie gewohnt von 6.00 - 17.00 Uhr wieder für ihre Kinder geöffnet.

Sollten Probleme bei der Umsetzung ihrerseits sein, wenden Sie sich bitte an uns.

Infoschreiben Schließtage 2022

Mensaplan ab 29.08.2022

Liebe Eltern,

ab 29.08.2022 gilt folgender Mensaplan für die einzelnen Klassen.
Sie können sehen, zu welcher Uhrzeit, ihr Kind mit dem jeweiligen Erzieher/ in beim Mittagessen ist. Selbstverständlich treten leichte Verschiebungen auf, damit die Kinder in entspannter Atmosphäre ihr Essen einnehmen können.
Die Kinder der 4. Klassen gehen an den Tagen, wo sie länger Unterricht haben, selbstständig in der großen Pause zum Essen.

Abholsituation aus dem Hort

Liebe Eltern,

bitte gestalten Sie die Abholsituation aus dem Hort so kurz wie möglich und Vermeiden Sie längere Aufenthalte, z.B. Nutzung des Spielplatzes durch Geschwisterkinder (kein Versicherungsschutz). Bitte helfen Sie uns bei der Einhaltung dieser Regelung.

Fundsachen3     Fundsachen1    Fundsachen2

Jeden letzten Freitag im Monat, haben Sie die Möglichkeit, nach verlorenen Sachen Ihres Kindes zu schauen.

Termine:

16.12.22; 27.01.23; 24.02.23; 31.03.23, 28.04.23; 26.05.23; 30.06.23

Wir richten uns nach den Wetterverhältnissen.

Die gefundenen Sachen der Kinder werden in der Zeit von 12.00 - 15.00 Uhr am Zaun in der Schulstrasse präsentiert.

Ihr Hortteam

*********************************************************************************************

Hortsport                                                          Hortsport

"Gesund und Fit mit Bewegung durch den Nachmittag"

Hier gehts rund! Rennen, hüpfen, Ball spielen, kurz gesagt alles was uns auf fröhliche Weise in Bewegung hält, findet hier satt.

Kinderyoga

IMG 20211105 095035Die Kinder sind einmal in der Woche herzlichst dazu eingeladen an unserer Kinderyogastunde teilzunehmen. Dabei ist es sehr wichtig, dass wir in einer kleinen Gruppe von max. 7 Kindern zusammenfinden. Somit bekommen die Kinder die Möglichkeit Yoga intensiv kennzulernen und zu erleben, denn Yoga bedeutet nicht nur "Sportübungen" zu erlernen, sondern auch zu erkennen, was kann ich alles mit meiner Atmung erreichen? Wie kann ich sie einsetzen und wie reagiert mein Körper darauf? Was geschieht mit meinem Körper in der Abschlußentspannung, dem sogenannten Shavasana? Dafür braucht es eben eine kleine vertraute Atmosphäre. Kinder können durch Yoga ihren Geist und Köper so kennen - und verstehen lernen, wie sie lesen und rechnen erlernen. Sie lernen auch sich besser fokussieren zu können, dabei hilft Yoga Ihnen, Ihren eigenen Körper positiv wahrzunehmen und Stress abzubauen. Besonders Kinder genießen und brauchen diese Erfahrung sehr.