Fototermin "Die kleine Kamera"

Liebe Eltern,

bald ist es endlich soweit: unser gemeinsamer Fototermin steht vor der Tür!

Sie haben die Möglichkeit wundervolle, natürliche Bilder von Ihren Kindern professionell von der "kleinen Kamera" machen zu lassen. Alles auf freiwilliger Basis. Bilder sind tolle Erinnerungen und immer gute Geschenkideen.

Dabei sind uns wundervolle und natürliche Aufnahmen Ihrer Kinder genauso wichtig wie eine gute Organisation mit einer möglichst angenehmen Abwicklung.
Daher erhalten Sie heute dieses Starterpaket, welches Ihnen schon vorab wertvolle organisatorische Unterstützung an die Hand gibt, wie auch nochmals eine kurze Zusammenfassung der wichtigsten Eckpunkte beinhaltet.
Wir erstellen von jedem Kind ca. 15 Einzel-Aufnahmen in der natürlichen Umgebung Ihrer Einrichtung – ohne Einsatz einer Leinwand.
Aus Datenschutzgründen ist es bei den Einzelaufnahmen sehr wichtig, dass auf den Aufnahmen keine Kinder von unterschiedlichen Eltern zu sehen sind. Der Fotograf lichtet erfahrungsgemäß ca. 10 Kinder pro Stunde ab. Er wird sich vor dem Fototermin in Ihrer Einrichtung melden.

Nähere Informationen zum Ablauf z.B. Termine der einzelnen Klassen erhalten Sie demnächst vom jeweiligen Erzieher*in sowie per E-Mail (an die uns bekannten E-Mailadressen, bitte auch im Spamordner nachsehen!) Ihre Kinder werden in der Natur (im Wald hinter dem Friedhof in Schönow)  oder auf dem Schulhof fotografiert. Die einzelnen Klassen gehen dann zum Termin mit der jeweiligen Erzieher*in an diesen Ort. Bitte an Zecken- und Sonnenschutz denken!

*********************************************************************************************

neue Informationen zur Abholsituation im Hort ab 02. Mai 2022:

Liebe Eltern,

endlich kommen wir dem Leben vor der Pandemie ein Stück näher.

Nachdem, seit dem 04.04.2022 keine Maskenpflicht mehr besteht, wird es ab dem 02.05.2022 vorerst keine Testpflicht mehr für die Kinder in Schule und Hort/Kita geben.

Bei der Freude über diese Lockerungen, möchten wir nicht leichtsinnig werden. Auch die in den letzten beiden Jahren gewonnene Selbständigkeit der Kinder,  wollen wir weiterhin unterstützen, verstetigen und nicht begrenzen.

Die noch bis Ende April geltende Abholsituation dürfen Sie gern auch über diesen Zeitraum hinaus beibehalten. Sprechen Sie dies mit den Erzieher*innen Ihrer Kinder ab.

Im Hort bleiben folgende Einschränkungen bestehen:

• Die Gebäude dürfen weiterhin, während der Hortzeit, nicht betreten werden
  • Gestalten Sie die Abholsituation so kurz wie möglich
  • Vermeiden Sie längere Aufenthalte, z.B. Nutzung des Spielplatzes durch Geschwisterkinder (kein Versicherungsschutz)

Bitte helfen Sie uns bei der Einhaltung dieser Regelung.

Mit freundlichen Grüßen                                                       Das Team des Hortes

zur Erinnerung:

Liebe Eltern,

bitte denken Sie daran, dass am 01. Juni 2022 der Hort ab 14.00 Uhr geschlossen ist (Kindertagsfest der Stadt Bernau in Bernau). Alle Kinder und Eltern sind dazu herzlich eingeladen.

Fundsachen3     Fundsachen1    Fundsachen2

Jeden letzten Freitag im Monat, haben Sie die Möglichkeit, nach verlorenen Sachen Ihres Kindes zu schauen.

Termine:

20.05.22; 24.06.22

Wir richten uns nach den Wetterverhältnissen.

Die gefundenen Sachen der Kinder werden in der Zeit von 12.00 - 15.00 Uhr am Zaun in der Schulstrasse präsentiert.

Hortsport                                                          Hortsport

"Gesund und Fit mit Bewegung durch den Nachmittag"

Hier gehts rund! Rennen, hüpfen, Ball spielen, kurz gesagt alles was uns auf fröhliche Weise in Bewegung hält, findet hier satt.

Kinderyoga

IMG 20211105 095035Die Kinder unserer Vorschule sind einmal in der Woche herzlichst dazu eingeladen an unserer Kinderyogastunde teilzunehmen. Dabei ist es sehr wichtig, dass wir in einer kleinen Gruppe von max. 7 Kindern zusammenfinden. Somit bekommen die Kinder die Möglichkeit Yoga intensiv kennzulernen und zu erleben, denn Yoga bedeutet nicht nur "Sportübungen" zu erlernen, sondern auch zu erkennen, was kann ich alles mit meiner Atmung erreichen? Wie kann ich sie einsetzen und wie reagiert mein Körper darauf? Was geschieht mit meinem Körper in der Abschlußentspannung, dem sogenannten Shavasana? Dafür braucht es eben eine kleine vertraute Atmosphäre. Kinder können durch Yoga ihren Geist und Köper so kennen - und verstehen lernen, wie sie lesen und rechnen erlernen. Sie lernen auch sich besser fokussieren zu können, dabei hilft Yoga Ihnen, Ihren eigenen Körper positiv wahrzunehmen und Stress abzubauen. Besonders Kinder genießen und brauchen diese Erfahrung sehr.