Partnerschaft mit Hertha BSC

hertha hautnah logo 01Liebe Lehrerinnen, liebe Schülerinnen, liebe Eltern,

auf dieser Seite werde ich als Hertha Botschafter möglichst viele interessante Artikel zu Hertha BSC schreiben.
Für Fragen oder Hinweise bin ich dankbar.

Eine schöne Zeit wünscht

Hertha Botschafter für die Stadt Bernau bei Berlin

Tel. 03338 - 761398

HERTHA BSC hat das erste Spiel der Rückrunde verdient gewonnen, und zwar 3:1 beim 1. FC Nürnberg.

Danach folgte ein 2:2 im Heimspiel gegen Schalke04.

Nun hofften alle im weiteren Heimspiel am 2.2.19 auf einen Sieg gegen den VfL Wolfsburg. HERTHA BSC hat aber leider mit 0:1 verloren. Insgesamt waren die Wolfsburger das bessere und bissigere Team. Immer wenn es darum geht, um die Plätze 5 –7 mitzuspielen, versagt die Mannschaft. Mit nunmehr 28 Punkten steht HERTHA BSC zur Zeit auf Platz 9 der Tabelle.

Nun folgt am 6.2.19 das Pokalspiel gegen Bayern München im Berliner Olympiastadion. Mal sehen, wie die Mannschaft da auftritt, schließlich hat man die Bayern zuletzt in der Bundesliga geschlagen.

Danach folgt das schwierige Auswärtsspiel bei Borussia Mönchengladbach.

Kurz noch einmal zurück zum Spiel gegen den VfL Wolfsburg. Im Rahmen des 15jährigen Bestehens des Projektes HERTHA hautnah stand das Spiel unter dem Motto „Brandenburgspieltag“. Alle Botschafter der Partnerstädte und alle Schulleiter der Partnerschulen waren zum Spiel eingeladen worden und jeder konnte im Vorfeld Freikarten ordern. Ich habe 250 Freikarten an HERTHA Fans weitergegeben. Ausserdem konnte ich

4 Auflaufkinder, 6 Spalierkinder und ein Fahnenkind stellen. Kurz vor Spielbeginn wurden auch 2 Botschafter und ein Schulleiter im Innenraum des Stadions von den beiden Stadionsprechern interviewt; einer der Botschafter war ich.

HERTHA BSC hat auf der Homepage einen schönen Artikel und einige aktuelle Fotos sowie ältere Fotos zur Partnerschaft eingestellt. Auf einem aktuellen Foto bin ich beim Interview zu sehen und auf einem älteren Foto bei der Präsentation der Stadt Bernau im VIP-Atrium.

www.herthabsc.de     Links dann „HERTHA“ anklicken und dann auf „News-Übersicht“ gehen. Unter dem Datum vom 3.2.19 erscheint der Artikel mit den Fotos „Brandenburger Herthaner: 15 Jahre HERTHA hautnah“.

Wie man sieht, lebt die Partnerschaft. Ich freue mich schon auf weitere Aktionen.

Manfred Kerkhofer

Zum Abschluß des Jahres hier noch zwei Fotos zu Aktionen von HERTHA BSC im Rahmen der Partnerschaft zu der Stadt Bernau bei Berlin.

Ein Foto entstand beim HERTHA Wandertag der Grundschule Schönow am 27.11.18.

HERTHA Wandertag 2018

Das 2. Foto wurde im Berliner Olympiastadion am 18.12.18 gemacht. Die Stadt Bernau bei Berlin präsentierte sich im Atrium zum Spiel gegen den FC Augsburg. Lukas Klünter, verletzter Spieler von HERTHA BSC, ließ es sich nicht nehmen, unseren Stand zu besuchen. Das Foto mit Lukas Klünter hat "City-Press" gemacht und mir freundlicherweise zur Verwendung überlassen.

Stand mit Lukas Klünter

Gegen Eintracht Frankfurt hat HERTHA BSC tatsächlich mit 1:0 gewonnen und war danach punktgleich mit den Frankfurtern. Leider verlor HERTHA BSC dann unverständlicherweise in Stuttgart mit 1:2. Auch das nächste Heimspiel gegen den FC Augsburg konnte nicht gewonnen werden; es endete 2:2 unentschieden Im letzten Spiel der Hinrunde verlor man leider bei Bayer Leverkusen 1:3. In den letzten Spielen passierten haarsträubende Abwehrfehler und vorne wurden die wenigen Torchancen nicht genutzt. Alle Verantwortlichen sind froh, dass jetzt Weihnachtspause ist und zum Beginn der Rückrunde eventuell einige verletzte Spieler wieder einsatzfähig sind.

Zum 1. Spiel in der Rückrunde muß HERTHA BSC am Sonntag, den 20.1.19, 15.30 Uhr, beim 1. FC Nürnberg antreten. Hier wird sich zeigen, ob HERTHA BSC weiter oben mitspielen kann.

Auch wenn man von den letzten Ergebnissen enttäuscht ist, darf man nicht vergessen, dass HERTHA BSC mit 24 Punkten die Hinrunde auf Platz 8 abgeschlossen hat und lediglich 3 Punkte von Platz 6, der zur Teilnahme an der Europa League berechtigt, entfernt ist. Somit sollten wir alle zufrieden sein.

Ich wünsche ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das Jahr 2019.

HERTHA Wandertag am 27.11.2018

Auch dieses Jahr hat uns Hertha BSC wieder über den Hertha-Botschafter Manfred Kerkhofer als Partnerschule zu einem speziellen Wandertag eingeladen. Aus den Klassenstufen 4-6 wurden einige Kinder ausgewählt, die sich bereits früh um 7.40 Uhr auf den Weg machten. Mit Bus, S-Bahn und U-Bahn fuhren wir zur Geschäftsstelle von Hertha BSC. Dort wurden wir von Theresa Hentschel-Boese begrüßt und konnten uns zunächst das Training der Profis anschauen. Im Anschluss daran machten wir mit den Spielern und dem Trainerteam mehrere gemeinsame Fotos, auf denen die Kinder stolz das Schulbanner hielten. Viele Schüler gaben im Hertha-Fanshop ihr Taschengeld für einige Fanartikel aus, mit dem heimlichen Wunsch ein Autogramm des Lieblingsspielers darauf zu ergattern. Danach führte uns Theresa durch die Nachwuchsakademie und wir sahen den Presseraum, die Höhenkammer und den tollen blau-weißen Kinosaal. Die Kinder konnten dann vom Flur aus zusehen, wie die Spieler ihre Signierstunde abhielten; es wurden diverse Fanartikel mit Unterschriften versehen. Als die Spieler es endlich geschafft hatten, lauerten ihnen unsere Schüler bereits vor der Tür auf, um ihre eigenen Autogramme zu erhalten. Bereitwillig und gut gelaunt kamen die Profis allen Wünschen nach und begeisterten die Kinder. Danach war eine Stärkung notwendig und es gab Nudeln und Tomatensauce für die Hertha-Fans im Greens. Zum Schluss gab es noch eine Überraschung für alle Kinder, Hertha spendierte jedem einen Adventskalender. Mit diesem unter dem Arm traten alle zufrieden die Rückreise an.

Die Grundschule Schönow und Manfred Kerkhofer bedanken sich ganz herzlich auch bei Theresa für den schönen Tag bei Hertha BSC!