Am Donnerstag, den 2. März 2023, stellten sich zehn Schüler der GS Schönow dem Kreisfinale Basketball der WK IV männlich im Landkreis Barnim im Rahmen von "Jugend trainiert für Olympia".

Am 1.3.2023 fuhr die Klasse 1e zur Umweltausstellung in das interaktive Museum für Kinder. Dort drehte sich alles um Nachhaltigkeit, Umwelt und Natur. Unsere Erstklässler konnten ihr Geschick beweisen, indem sie über das Korallenriff, vorbei an gefährlichen Haien balancieren mussten, wie eine Krabbe den Strand aufräumen, Walgesängen lauschen oder eine eigene Murmelbahn bauen, aus Lego Korallen stecken oder wie ein Grizzlybär nach Fischen fischen, wie Pinguine auf Schollen balancieren oder eigene Protestplakate malen... es gab so viel zu entdecken und lernen!!!

Am 09.02.2023 kam Herr Kreuter (ausgebildeter Rettungsassistent) in den NaWi-Unterricht von Frau Behm (ausgebildete Krankenschwester).

Für alle 2., 3. und 4. Klassen gab es in unserer Mensa am 8. Februar 2023 einen tollen musikalischen Höhepunkt: Die Neue Philharmonie Brandenburg führte mit ca. 15 Musikern das musikalische Märchen "Peter und der Wolf" auf.