Kindergruppe unter der Lego-Giraffe

Riesenspass an der Riesengiraffe.

Die Lebenskundegruppen der Klassen 3 und 4 waren im Legoland in Berlin.

Am 08.11.2018 durften wir Franzi und Laura, die beiden Trainierinnen der Eastside Fun Crew in der Mensa begrüßen. Sie waren bereit, allen interessierten Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 4 bis 6 einen Einsteigerkurs im Streetdance geben.

Zunächst gab es eine kleine theoretische Einführung. Der Street Dance ist ein Mix aus verschiedenen, jungen Hip-Hop-Stilen und eigenen Schritt-Kombinationen. Das machte diesen Workshop besonders abwechslungsreich und dynamisch.

Am Dienstag den 20.11.2018 fand das Handballturnier unserer Schulmannschaft in Lychen statt.

Am Turnier nahmen sechs Mannschaften teil. Unsere Mannschaft bestand aus Kindern der 4., 5. und 6. Klasse, darunter ein Mädchen.

Blinkende Turnschuhe, Luftballons mit LED’s, Leuchtarmbänder und ja … auch Laternen ;) versammelten sich nebst Kindern und Ihren Eltern auf dem Schulhof unserer Grundschule kurz nach dem St. Martinstag. Überall blinkten und funkelten bunte Lichter ringsherum und kündigten den diesjährigen Laternenumzug an.

Als es gen 17:00 Uhr immer voller wurde - konnten auch die ersten köstlichen Rostbratwürste verspeist werden und wärmten die Bäuche der wartenden Kinder. Kurz darauf ertönten die Stimmen des Kinderchores und signalisierten somit den bevorstehende Start des Umzuges.