HERTHA BSC ist sehr erfolgreich in die neue Saison 2018/2019 gestartet. In der 1. DFB-Pokalrunde wurde auswärts bei Eintracht Braunschweig mit 2:1 gewonnen. Danach empfing man vor über 52000 Zuschauern zum 1. Spiel in der Bundesliga den 1. FC Nürnberg und gewann 1:0. Anschließend folgte das Auswärtsspiel bei Schalke 04, bei dem ich auch live vor Ort war. Das Spiel begann unglücklich, da Karim Rekik schon nach fünf Minuten verletzt ausgewechselt werden musste. Kurz danach bekam Schalke 04 nach einem Videobeweis einen berechtigten Handelfmeter zugesprochen. Glücklicherweise wurde dieser Strafstoß neben das Tor geschossen. Direkt anschließend gelang dann Duda das 1:0 für HERTHA BSC. Diese 1:0 wurde bis in die Schlußphase sehr diszipliniert verteidigt. Zweimal rettete auch Rune Jarstein im Tor toll gegen die Schalker. In der Nachspielzeit konnte der eingewechselte sehr schnelle Jungprofi Dennis Jastrzembski kurz vor dem Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Dafür hat der Schalker Spieler auch rot bekommen. Den anschließenden Freistoß schoß wiederum Duda sehr sehenswert ins Schalker Tor und zum Endstand zum 2: 0 für HERTHA BSC.

Nun folgt am Samstag, den 15.9.18, 15.30 Uhr,  ein weiteres Auswärtsspiel beim VfL Wolfburg. Wolfburg hat wie Bayern München und HERTHA BSC die beiden ersten Spiele gewonnen, so dass HERTHA BSC bei einem Sieg in Wolfsburg von Platz 3 zumindest auf Platz 2 vorrücken könnte. HERTHA BSC hat als einzige Mannschaft in den beiden Spielen auch noch kein Gegentor erhalten. Hoffen wir, dass es lange so bleibt. Ha Ho He -HERTHA BSC